いつまでも残したい
受け継ぎ続けた
“母の味”

はじまり

平成8年10月、国道427号線沿いに「道の駅」オープンにあたり、平成7年に加美町主催で「かみ特産品開発講座」が設けられ、第1期、第2期、第3期と講座生が募集され、一年間かけて受講したグループが立ちあがり「かみ特産品クラブ」が設立されました。
みつばグループは第1期で受講しました。
また、全国に先駆けた取り組みが話題となりました。

活動拠点

特産品開発センター(多可町)

許可証

そうざい製造業 / 飲食店営業 / 露天商営業

受賞歴

  • ・播州百日どり とりめしの具
  • 平成28年 兵庫県農業改良普及事業 協議会長賞
  • 平成24年 五つ星ひょうご 選定
  • 平成22年 兵庫県地域活動功労賞
  • 平成19年 兵庫県くすのき賞
  • 平成16年 兵庫県認証食品 第1号
  • 平成11年 農林水産大臣賞
  • 平成10年 兵庫県知事賞

主な商品

    とりめしの具

    3合用 冷蔵(240g)896円〜

    こっこカレー(オリジナル/アジアン風味)

    オリジナル/200g(1人前)583円〜

    播州百日どり 播能チキン(80g)~食べるしょうゆふう

    80g432円〜